Suka Mengonsumsi Gula Batu Ini Manfaatnya
Manfaat gula batu diklaim baik untuk kesehatan, dibandingkan dengan gula biasa. Batu gula itu sendiri adalah manisan keras yang dibuat dengan mendinginkan sirup gula untuk kristal besar. Meskipun sebenarnya gula batu dapat dibuat dengan berbagai jenis gula, termasuk gula putih, tebu, dan gula merah.
Batu gula sangat umum dalam masakan Asia dan digunakan untuk mempermanis teh, makanan penutup. Bahkan menjadi tambahan dalam hidangan gurih. Tetapi gula batu kurang manis daripada gula pasir, dengan volume yang sebanding. Dengan demikian membuatnya ideal dan pemanis ringan untuk banyak minuman dan piring.
Beberapa percaya gula batu lebih sehat daripada gula putih. Meskipun tidak ada bukti ilmiah yang mendukungnya. Selain itu, gula batu sering terbuat dari ras gula putih, sehingga komposisi kimianya identik.
Namun demikian, manfaat gula batu baik untuk kesehatan. Sampai penyebutan mengandung vitamin, mineral, dan asam amino. Untuk memahami lebih dalam, berikut adalah beberapa manfaat gula batu untuk kesehatan. Lengkap dengan saran konsumsi dan efek samping
Nutrisi gula batu
Batu gula adalah karbohidrat sederhana, seperti gula pasir, sirup, dan madu. Sehingga dalam metabolisme dapat dengan cepat diserap oleh tubuh. Mereka dengan cepat dipecah menjadi glukosa setelah mengonsumsi, menyebabkan lonjakan cepat dan penurunan kadar gula darah.
Informasi gizi tentang gula batu adalah sekitar 4 gram, dikutip dari WebMD sebagai berikut:
● Kalori: 25
● Protein: 0 gram
● Lemak: 0 gram
● Karbohidrat: 6,5 gram
● serat: 0 gram
● Gula: 6,5 gram
Meskipun gula batu menyediakan sumber energi cepat untuk tubuh. Tetapi gula tidak memberikan sejumlah besar vitamin atau mineral.
Manfaat gula untuk kesehatan
Lebih aman untuk tubuh
Gula Batu biasanya memiliki tingkat kemanisan yang lebih ringan daripada gula murni dengan jumlah yang sebanding. Karena terbuat dari larutan air dan gula, itu menjadi lebih berair daripada gula olahan.
Mengganti gula rafinasi dengan volume yang sama dari kristal gula batu dapat mengurangi asupan gula dan lebih sedikit kalori yang dikonsumsi. Tetapi hanya selama Anda tidak menambahkan lebih banyak gula batu lagi, untuk meningkatkan rasa manis.
Komentar
Posting Komentar